外研社党总支书记王芳
入选第九届“北京影响力”企业家50强

以“少年北京说”为主题的第九届“北京影响力”大型评选活动,经40位专家学者近三个月的筛选、调研,隆重向社会公布十大企业、十大企业家、十大品牌的年度50强入围名单。其中,入选“年度最具影响力企业家50强”名单的包括丁磊、雷军、张一鸣、张文军等近年来颇具影响力的各界企业家,外研社党总支书记王芳也强势入选。值得一提的是,王芳同志也是惟一入选的来自出版界的企业家。

微信截图_20190711164044


自2004年开始,由北京电视台联合首都12家主流媒体共同主办的“北京影响力”活动,已成功举办八届,历时15年匠心营造,“北京影响力”活动声量不断放大,成为北京经济领域中独树一帜的现象级品牌活动。而外研社成立40年以来,立足于为读者服务,以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域,已经成为国内领先、国际知名的出版社。如今,外研社正在实现由出版机构向综合教育服务提供商的转型。

微信截图_20190711164110


外研社党总支书记王芳,是出版社的核心领导之一,全面主管外研社党组织建设,分管人力财务审计、基础教育集群的工作。王芳同志党性强、作风正、工作实、业务精,作为党总支书记带头讲党性,具有很强的政治立场的坚定性、服从大局的自觉性、公道正派的原则性、改革创新的敏锐性。同时,王芳同志具备优秀的经营管理能力,是一名具有市场竞争意识和开拓创新能力的现代出版管理专家。她积极主张创新、改革、求变,参与和推动了一系列全社的重大决策。

在王芳同志的带领下,外语教学与研究出版社以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持以社会主义核心价值观为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的文化教育出版方针,积极对接国家“一带一路”、“走出去”战略,推进国际化布局,围绕“十三五”战略目标,坚守教育与出版,弘扬学术,传承文化,积极创新出版与教学理念,拓展出版与学习模式,把社会效益放在首位,全力担当文化企业社会责任,推动了社会效益和经济效益的协同发展。

面对新时代的发展契机,外研社将继续坚守出版,发展教育,探索并布局文创,建设成为国内领先、国际知名的教育文化企业。(供稿:战略管理部)

附:2019年第九届“北京影响力”企业家50强名单

微信图片_20190711164306