霍尔茨布林克出版集团首席执行官到访外研社

2019年3月4日,霍尔茨布林克出版集团(Holtzbrinck Publishing Group)首席执行官斯特凡·冯·霍尔茨布林克(Stefan von Holtzbrinck)、施普林格·自然集团大中华区总裁安诺杰(Arnout Jacobs)一行访问外研社。外研社名誉社长李朋义、总编辑徐建中、党总支书记王芳、副总编辑章思英参加会见。

2015年,施普林格科学与商业媒体与霍尔茨布林克出版集团旗下的自然科研集团(Nature Research)、帕尔格雷夫-麦克米伦(Palgrave Macmillan)以及麦克米伦教育(Macmillan Education)的多数业务合并,新公司命名为施普林格·自然集团,主要业务包括科学出版、学术出版、专业出版和教育出版,已成为世界最大的学术图书出版商。霍尔茨布林克出版集团拥有施普林格·自然集团53%的股份。

1

会谈中,双方回顾了外研社与施普林格·自然集团的合作历史,尤其是具有里程碑意义的“新标准英语”一条龙教材,覆盖从幼儿园、小学、初中、高中至大学全学段,以及《自然百年科学经典》(十卷本)、对外汉语教材《走遍中国》、“中华学术文库”系列丛书和“中华思想文化术语研究丛书”等重大合作项目。李朋义名誉社长、徐建中总编辑、王芳书记均表示,施普林格·自然集团是外研社最重要的国际合作伙伴之一,希望双方在现有合作基础上,未来继续拓宽合作领域,除外语出版外,全面深化科学、少儿、对外汉语等领域合作,并在中国市场和国际市场上互通有无,渠道共享,加大产品推广力度。霍尔茨布林克先生表示,施普林格·自然集团很荣幸能与外研社保持长达二十多年的合作,对现有合作项目十分满意,希望双方共同开发更多更好的产品,服务中国广大读者。鉴于与外研社在对外汉语方面的合作,施普林格·自然集团愿以其在拉美、东南亚、南非等地区市场和渠道优势,助力推广双方合作的产品。

2

双方还就“新标准英语”系列的市场表现和高中教材送审情况、国际学校教材研发、数字产品合作等深入交换了意见。施普林格·自然集团学术关系总监颜帅、麦克米伦教育高级大客户经理苏秀平、外研社国际合作部主任邵磊、版权主管张晶琳一同参加了会见。

3