外研社与长春师范大学签署战略合作协议
多语共建服务“一带一路”

2018年10月27日,“一带一路”背景下吉林省中小学多语言教育发展论坛开幕式暨长春师范大学与外研社战略合作协议签约仪式在长春师范大学举行。长春师范大学校党委书记王忠,外研社总编辑徐建中,全国基础外语教学研究培训中心常务副理事长张连仲,长春市教育局副局级巡视员曲虹,吉林省教育厅基础教育一处处长徐晓强、高等教育处处长宋辉、国际合作与交流处处长胡仁友,吉林省外语学会会长刘永兵出席开幕式。论坛开幕式由长春师范大学副校长杨勇主持。

微信截图_20181102135959

长春师范大学校党委书记王忠

长春师范大学校党委书记王忠在开幕式上致辞,表示与外研社合作主办论坛并建立战略合作关系,是学校立足自身办学特色和多语种师范教育优势,优化专业结构,完善人才培养,深化教学改革,推动转型发展的重要举措。

1 外研社总编辑徐建中

外研社总编辑徐建中

外研社总编辑徐建中在开幕上致辞,表示本次论坛得到了吉林省教育厅和长春市教育局的高度关注和大力支持,并感谢领导和专家们的亲临指导。外研社与长春师范大学签署战略合作协议,共同推动多语种教育发展,为国家培养国际化人才,服务国家“一带一路”建设。

微信截图_20181102140307

吉林省外语学会会长刘永兵

刘永兵代表吉林省外语学会在开幕式上致辞。他指出,长春师大与外研社战略合作协议的签署、吉林中小学多语言教育发展联盟的启动是非常有意义的创新和尝试,为其他高校相关专业的发展起到了示范作用,为促进省中小学外语语种的平衡发展做出了贡献。

2 总编辑徐建中代表外研社与长春师范大学签署战略合作协议

总编辑徐建中代表外研社与长春师范大学签署战略合作协议

3 总编辑徐建中和长春师范大学校党委书记王忠共同为长春师范大学中国外语测试中心人才培训基地揭牌

外研社总编辑徐建中和长春师范大学校党委书记王忠

共同为长春师范大学中国外语测试中心人才培训基地揭牌

微信截图_20181102140535

吉林省中小学多语言教育发展联盟正式启动,与会嘉宾与学校领导共同按下启动球

微信截图_20181102140717

开幕式后,全国基础外语教育研究培训中心张连仲教授,北京师范大学林洪副教授,天津外国语大学附属外国语学校校长助理王桢老师,外研社综合语种出版分社社长、“一带一路”国家语言服务中心总经理彭冬林,长春师范大学外国语学院院长马建华教授等5位专家学者分别就 “国际水准基础教育的发展方向”、“非通用语开设的现状与发展”、“’一带一路’背景下的课程建设”、 “中学多语言教育发展”、“外语专业复语人才”进行了主旨报告。之后,与会代表分别就“高校教学改革与一带一路发展倡议”“中小学外语教学改革”进行了分论坛发言。

本次论坛,外研社与长春师大共同签署战略合作协议, 为长春师范大学中国外语测试中心人才培训基地揭牌,启动吉林省中小学多语言教育发展联盟,目的是希望在各级教育行政部门的指导下,以服务国家战略为己任,携手各级院校,融通政产学研资源,共同搭建平台,不断创新理念,提升服务能力,为推动多语种教育和国际化人才培养做出新贡献。

8 全体合影

全体合影