施普林格•自然集团首席执行官Daniel Ropers一行到访外研社

2018年9月26日,施普林格·自然集团首席执行官Daniel Ropers、首席商务官Frank Vrancken Peeters、内部沟通总监Richard Davies、大中华区总裁Arnout Jacobs等一行六人到访外研社。外研社总编辑徐建中、副总编辑章思英和王勇等参加会见。

会谈中,双方共同回顾了外研社与施普林格·自然集团的合作历史,尤其是具有里程碑意义的五大合作项目——“新标准英语”一条龙教材、《自然百年科学经典》(十卷本)、对外汉语教材《走遍中国》、“中华学术文库(英文版)”系列丛书和“中华思想文化术语研究丛书(英文版)”。徐总编表示,“施普林格·自然集团是外研社的重要战略合作伙伴,双方合作编写的‘新标准英语’一条龙教材堪称中外合作出版模式的典范,在中国市场取得了巨大成功。希望未来双方继续拓宽合作领域,共享新时代带给出版和教育的新机遇。”Daniel Ropers表示,“作为一家国际学术出版集团,施普林格·自然的足迹遍及全球,而中国始终是我们重点关注且寄予厚望的市场。与外研社二十年来的合作,让我们深感骄傲和荣幸。希望双方立足现有的坚实合作基础,共同努力,开发出更多更好的产品造福中国乃至全球读者。”此外,我方还向Daniel Ropers一行介绍了当今中国基础英语教育和高等英语教育的趋势。


1


外研社自1998年起与麦克米伦教育开展合作,双方合作领域涵盖英语教学、汉语教学、科学教育和学术出版等多个领域。施普林格科学与商业媒体(Springer Science+Business Media)与霍尔茨布林克出版集团(Holtzbrinck Publishing Group)旗下的麦克米伦教育、自然科研集团(Nature Research)、帕尔格雷夫-麦克米伦(Palgrave Macmillan)于2015年5月合并,新公司命名为施普林格·自然集团(Springer Nature),是全球最优秀的教育和学术图书出版商之一。

麦克米伦教育中国区总经理吕凯、施普林格·自然集团人文和社会科学执行编辑李琰、外研社基础教育出版分社社长张黎新、高等英语教育出版分社副社长张易、国际部主任助理张稳一同参加了会见。


2