北京市新闻出版广电局王野霏副局长一行调研我社“走出去”工作

3月1日,北京市新闻出版广电局王野霏副局长一行到访外研社,调研我社“走出去”相关工作。徐建中总编辑、范晓虹副社长与王野霏副局长一行进行了座谈。

1

徐建中总编辑、范晓虹副社长介绍了外研社近年来发展情况,强调在“互联网+”的新业态背景下,外研社坚守出版、发展教育、探索文创,同时积极响应国家“一带一路”倡议,加快国际化和“走出去”步伐,大力布局海外市场,努力实现双效统一。国际部主任侯慧汇报了我社2017年“走出去”工作的主要成果,以及我社执行“北京市提升出版业国际传播力”项目的具体情况。

王野霏副局长高度评价我社在“走出去”工作中取得的突出成绩,对我社高效执行“北京市提升出版业国际传播力”项目以及在项目管理和资金使用方面的规范性表示满意。王野霏副局长就2018年我社的工作提出几条指导性意见:抓住互联网和新媒体带来的发展机遇,加快创新发展,加强宣传力度;打造精品出版项目和“走出去”重点项目,提升国内外影响力;坚守优质出版和教育,承担更多社会责任。王野霏副局长还希望我社继续积极参与北京国际图书节的活动策划和组织工作,在翻译基地共建和企业联合“走出去”等方面进一步发挥更大作用。

2

3

外研社“一带一路”国家语言服务中心副总经理邹皛白、国际部主任助理邵磊以及经营计划部、战略管理部、财务部和国际部的相关同事参加了座谈。