外语教学与研究出版社有限责任公司 印制服务类供应商准入公告

为进一步规范印制服务采购管理体系,外语教学与研究出版社有限责任公司(以下简称“外研社”)诚邀供应商参与印制服务类供应商准入工作。外研社将与通过评审的供应商就印制服务展开合作。现将有关事宜公告如下:

一、公司概况

外研社由北京外国语大学于1979年创办,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版机构。

外研社依托根植于教学与研究的学术优势,推广教育服务理念,致力于全民终身教育。面向幼儿、中小学生、大学生以及成人,针对不同用户需求,量身定做全面的一站式教育服务解决方案。每年出版万余种图书期刊,其中许多产品获得国际和国内优秀图书奖。外研社图书已成为广大读者心目中的经典品牌。

秉承为教学和科研服务的宗旨,外研社每年在全国各地举办免费教师培训活动,累计培训大学英语教师10万余人次、中小学英语教师60余万人次;承办数届中国英语教学国际研讨会、全国基础外语教育论坛、AILA2011世界应用语言学大会等学术会议。“外研社杯”全国英语辩论赛、“外研社杯”全国英语演讲比赛、“外研社杯”全国中小学生英语大赛等大型公益赛事为中国学子提供了展示风采的成长舞台,也积极推动了文化交流和国际化人才培养。

如今,外研社品牌与口碑已深入人心。以“记载人类文明,沟通世界文化”为己任,外研社每年用80多种语言出版万余种图书,获得了中国出版政府奖等多项国家级奖项,受到中宣部、新闻出版总署、教育部等上级有关部门的表彰,获得“国家一级出版社”、“全国优秀出版社”、“先进高校出版社”、“新闻出版走出去先进单位”、“国家文化出口重点企业”、“讲信誉、重服务出版单位”、“全国教材先进管理单位”、 “全国文化企业30强”提名单位、 “北京市文化企业30强”等荣誉称号,被评为国家一级出版社。


二、准入产品/服务列表

4表

说明:表中“准入供应商数量”为本次准入评审通过的最大值,如因递交申

请供应商偏少或部分供应商资质未满足要求,导致最终通过评审的供应商数量不足,本次供应商准入仍然有效,以实际通过评审的供应商数量为准。


三、供应商定义

供应商是指具备或潜在具备为外研社提供印制生产服务的国内、国外供应商,包括生产厂家。


四、供应商基本资格要求

1、具有独立法人资格,能独立行使民事权利并承担民事责任,能提供我社业务所需印制生产及相关售后服务。

2、有固定的生产或经营场所,具备必须的生产经营设施及相应的业绩,有充足的资金、技术力量和经营管理经验,具有提供相关产品、服务所需证书或相关证书,质量保证体系健全。

3、独立健全的财务会计制度,财务状况运行良好,有依法纳税和资信良好记录。

4、生产企业具备良好的组织协调能力,并对产品生产制造的合法性、使用过程的安全性、操作的技术可靠性及售后服务等负全部责任。

5、遵守国家或地区的法律、法规和行业规定,具有良好的商业信誉,近三年经营活动中无违法记录或重大法律纠纷。


五、供应商准入须知

1、在供应商准入、评审过程中,不向供应商收取任何费用。

2、供应商有意提供不真实资料,或采取行贿等不正当手段的,其备案供应商资格将被立即取消,2年内不得准入。

3、外研社将组织相关评审组,对申请准入的供应商进行书面资料审查;如需实地考察,申请准入供应商需配合。评审通过的成为外研社印制服务备案供应商。

4、准入资格为3年。外研社每年定期对获得准入的供应商进行业绩考评并根据考评成绩决定是否维持其准入资格。一个考核年度内在质量、交货周期、服务等方面累计出现五次及以上一般不符合项或出现严重不符合项,其备案供应商资格将被立即取消;未发生上述情况的供应商,下一年度自动延续其准入资格。

5、供应商提交的供应商准入申请文件应有目录和页码,按照“准入所需资料”要求提交文件的先后顺序编排,书面文件胶订成册,一式三份,逐页盖章。供应商准入申请文件内容应完整、真实、准确,该文件将作为供应商准入评审时的评审文件。供应商提交准入申请文件语言为中文。

6、未通过准入评审的供应商将不予通告,其它详细信息请咨询外研社印制部。

7、关键时间节点

1月31日:发布公告

2月6日:9:00停止接收准入申请文件

2月28日前:通知供应商准入评审结果


六、准入申请文件 

供应商确认已阅知本公告并遵守相关规定,准入申请文件至少应包括:

1、供应商准入申请:供应商准入申请应包括申请准入产品/服务名称、“公司概况”、“主要产品及业绩”和“体系认证”等内容,加盖单位公章。同时提交申请的电子版。

2、工商营业执照(含织机构代码证、税务登记证,未办理三证合一的企业请单独提供)和印刷经营许可证副本复印件,上述资质资料请加盖公章

3、上年财务年报(复印件,加盖供应商单位公章),包括:

(1)会计事务所年度审计报告结论部分;

(2)年度资产负债表;

(3)年度利润表;

(4)应缴主要税金年度明细表。

4、管理体系资料:如果取得质量、职业健康安全、环境等方面体系认证的,提

交认证证书(复印件,加盖供应商单位公章)。

5、制造商应提交产品质量手册和检验管理制度。

6、鼓励制造商提交影像资料。影像资料包括企业概况、经营生产业绩、客户评

价,产品从原料检验入库、生产加工到完工验收入库全过程,包括车间、场地、仓库的实际情况。影像资料用光盘形式提供。

7、质量控制方案

8、服务计划书。


七、评审程序及方法

外研社组织供应商准入评审小组,对供应商提交的申请资料进行评审;必要时评审小组将对申请准入的供应商进行现场考察,考察情况将作为供应商准入评审的一项重要依据。评审要素包括供应商资质、财务状况、生产技术能力、质量保证及管理认证体系、业绩及信誉、服务水平、产品质量等。

评审维度参见附件《供应商准入评审表》。


八、准入供应商权利

经评审获得准入资格的印制服务供应商为备案供应商。外研社会根据业务需求,从满足需要的供应商中通过邀请招标、竞争性谈判、三方比价、商务谈判等形式进行采购。采购价格和数量以合同和《外语教学与研究出版社有限责任公司印制委托书》(生产工艺单)为准。


九、申请文件提交方式

通过快递方式邮寄或安排专人直接送达。

十、联系方式

地  址:北京市西三环北路19号,外研大厦北楼2309室

邮  编:100089

联系人:吴涛    电话:010-88819199    电子邮件:wutao@fltrp.com


附件: 4供应商准入评审表

外语教学与研究出版社有限责任公司

2018.01.31