中阿互译项目新成果《中国经济改革发展之路》(阿文版)在阿尔巴尼亚成功发布

2017年12月13日,中阿互译项目新成果《中国经济改革发展之路》(阿文版)在阿尔巴尼亚地拉那大学经济系举办新书发布会暨“改革开放的中国”座谈会。中国驻阿大使姜瑜,阿中文化协会会长、本书译者斯巴修,地拉那经济系主任库莱、法律系主任霍查,阿知名经济学专家、前财政部长马拉伊,阿中文化协会、商会会员及地拉那大学师生出席。

经济改革发布会图3

经济改革发布图2

 《中国经济改革发展之路》(阿文版)是“中阿经典图书互译出版项目”阿方出版的第三部成果。姜大使在致辞中祝贺本书的出版发行。姜大使表示,厉以宁教授是中国经济学界泰斗,《中国经济改革发展之路》对中国经济改革实践产生过广泛而深远的影响,堪称解读中国经济改革奇迹的必读之书,相信此书有助于广大阿尔巴尼亚读者和专业人士更加深入地了解中国的发展之路。她还高度评价了中阿双方的通力合作。希望中阿互译项目进一步促进中阿文化交流,加深两国人民的了解。

    译者斯巴修在发言中畅谈了翻译感受,指出本书全方位评述了中国的改革发展模式、中国特色社会主义。他强调改革开放近40年来中国取得了巨大成就,已成为世界第二经济强国。在一带一路建设背景下,阿方需全面了解中国的经济政策、发展模式,以更好地实现彼此互利共赢。

阿方与会教授、学者围绕这部书进行了广泛讨论,期待通过交流互鉴促进自身发展,愿不断加强同中方在经济、法律等领域的学术交流。《中国经济改革发展之路》(阿文版)的出版发行为阿各界学习借鉴中国有益发展经验提供了新途径。随着中阿经典图书互译出版项目的有序推进,一批优秀的图书将陆续翻译出版,帮助两国人民跨越语言的障碍,加深对彼此的认识与了解,实现两国文化交流。阿尔巴尼亚国家电视台、24小时新闻电视台、ABCNnews电视台等媒体对本次发布活动进行了重点报道。