施普林格 · 自然集团董事长霍尔茨布林克先生到访我社

2017年11月24日,霍尔茨布林克出版集团(Holtzbrinck Publishing Group)首席执行官、施普林格·自然集团(Springer Nature)董事长斯特凡·冯·霍尔茨布林克(Stefan von Holtzbrinck)先生、施普林格·自然集团大中华区总裁安诺杰·雅各布斯(Arnout Jacobs)等一行四人访问我社,外研社名誉社长李朋义、党总支书记王芳、副总编辑章思英、国际部主任侯慧等参加会见。

1-1     

在会见中,双方共同回顾了外研社与施普林格·自然集团的合作历史,尤其是具有里程碑意义的五大合作项目—— “新标准英语”一条龙教材、《<自然>百年科学经典》(十卷本)、对外汉语教材《走遍中国》、“中华学术文库(英文版)”系列丛书和“中华思想文化术语研究丛书(英文版)”。双方都表示,希望未来能在现有的基础上继续拓宽合作领域,共享新时代带给出版和教育的新机遇,共同迎接新技术和新媒体带来的挑战。此次到访外研社,霍尔茨布林克先生重点参观了外研社与施普林格·自然集团合作项目成果展示区以及基础教育出版分社的工作区。基础教育出版分社的分社社长张黎新向霍尔茨布林克先生汇报了“新标准中小学英语”的合作近况。

1-2     

外研社自1998年起与麦克米伦教育开展合作,至今已有二十年的历史。双方的合作领域涵盖英语教学、汉语教学、科学教育和学术出版等多个领域。施普林格科学与商业媒体(Springer Science+Business Media)与霍尔茨布林克出版集团(Holtzbrinck Publishing Group)旗下的麦克米伦教育、自然科研集团(Nature Research)、帕尔格雷夫-麦克米伦(Palgrave Mamillan) 于2015年5月合并,新公司命名为施普林格·自然集团 (Springer Nature),该集团已成为世界上最大的学术图书出版商。

5