“俄中动画文化周”在京隆重开幕 外研社搭建国际文创新平台

2017年9月6日,由俄罗斯出口中心、中国荔波国际儿童动漫节组委会主办的“俄中动画文化周”交流活动在外研社九层多功能厅拉开帷幕, 该活动云集了俄中两国顶级的动漫公司,中俄双方将在本次“俄中动漫文化周”中在中俄动画合拍、版权、品牌授权、衍生产品开发、影视播出、出版与新媒体等方面展开全面交流与合作。这也是迄今为止中俄之间最大规模的动漫文化交流与项目推介活动。

本次交流活动由荔波国际儿童动漫节组委会秘书长王六一先生主持,荔波国际儿童动漫节组委会负责人王心一女士、俄罗斯出口中心代表丹尼尔成科·叶甫盖尼女士、外研社副社长何皓瑜女士、外研社“一带一路”国家语言服务中心总经理彭冬林先生出席了本次活动的开幕式。

1

“俄中动画文化周”开幕式现场

荔波国际儿童动漫节组委会秘书长王六一先生指出:俄中动画公司最有代表性的动画都将会亮相此次交流活动,并相信俄中动画的这一交流与合作,必将推动中国动漫业的发展。俄罗斯出口中心代表丹尼尔成科·叶甫盖尼女士也同样对此次交流活动寄予厚望,希望通过这个平台加强俄中动画乃至俄中两国的沟通与合作。

2

王六一先生主持开幕

3

丹尼尔成科·叶甫盖尼女士致辞

外研社副社长何皓瑜女士在致辞中指出了外研社及其旗下的“一带一路”国家语言服务中心承办本次交流活动的意义。外研社希望通过这一活动,搭建一个文化创意产业发展的平台,在这个平台上,外研社依托自身的多语种优势,能够为企业提供全方位的语言服务。并真诚欢迎前来参加交流活动的企业成为我们的新伙伴。

4

何皓瑜女士致辞

人民网、新华网等国内知名媒体都在第一时间对本次交流活动做了相关报道。

5

全体来宾合影