信息化改变中国:“iSpeak爱口语”斩获2017 行业创新产品奖

8月25日,以“信息驱动升级 数字催生觉醒”为主题的2017中国信息化创新发展大会在北京召开。政府主管部门领导、企业领袖、行业专家、各级党政机关事业单位的主要领导和技术人员以及大中型企业CIO代表、投融资机构、IT供应商、媒体代表等千余人参加了大会。

凭借在“互联网+教育”领域的不断创新,北京外研在线教育科技有限公司自主研发的“iSpeak爱口语”APP(以下简称iSpeak)荣获“信息化影响中国·2017年行业创新产品奖”,为外研在线Unipus产品家族再添荣光。

图片1

近年来,随着我国国际地位的不断提升、国家对未来人才评价标准的变化,一系列教育改革措施纷纷出台,人才培养方向更具针对性。自2016年起,大学英语四、六级改革,口语和听力评估结果的比重加大,高等外语教育对“听、说”能力的重视程度可见一斑。

“考场与职场、与学生未来发展的关系更加紧密,但对我们的教师和学生来说,教学指导和相关经验的相对缺乏则成为了备考过程中的一大难题。”在颁奖典礼现场,iSpeak产品经理介绍,“为了解决这个难题,我们研发了iSepak爱口语APP。”

图片2 

作为首款针对大学英语四、六级口语机考题型设计的移动端学习产品,iSpeak拥有机考全真模拟和一对一实时在线会话练习等功能,可以使学生了解考试流程,有针对性地进行备考。“而它独有的智能评分即时反馈和成长轨迹记录功能能够帮助学生更好地了解自己的学习情况、掌握学习进度,并使教师备考教学更加有的放矢。”

针对中国大学生的口语学习痛点,iSepak中独家采用了从输入到输出的科学化学习流程。话题常用表达列表、智能语音评价引擎不仅能帮助学生“开口说”,还能让他们“说得好”;而全国范围内的练习对象匹配和便携的移动端设计则打破了学习的时空界限,为备考学习插上了“互联网+”的翅膀。

在刚刚结束的2017外研社暑期培训活动中,亲自体验过iSepak个性功能的一线外语教师也对该产品表示了极大的兴趣。一些教师认为,iSpeak的口语配对功能大大提升了学习的互动性和趣味性,有助于学生积极主动备考;另一些教师则称,iSpeak的全真模考功能可以使学生“提前熟悉考试流程、进行有针对性的备考练习,并演练各种环境下的突发情况。”除此之外,iSpeak所提供的“外研社杯”全国英语演讲大赛“口语达人”组成的“陪聊团”,将公益赛事成果充分融入到日常学习中,从另一个角度促进了学习资源的公平化。

中国信息化创新发展大会的宗旨是发掘信息化时代的创新资源,拓宽创新载体,推动新发展运用,使其更好地服务于社会发展。“iSpeak爱口语”App作为大学英语四、六级备考领域的领军产品,创造性地将人机互动、智能测评、语料库等技术与高等外语教育无缝对接,并用其科学严谨的测评标准为其他同行树立了典范,这与大会弘扬榜样力量,发挥示范引领作用的主张不谋而合。

 图片3

此番“iSpeak爱口语”App获奖既是外研在线Unipus勇于进取,敢于创新的结果,也是社会权威单位和主流媒体对外研在线Unipus的认可与信赖。目前,外研在线Unipus已经拥有科学的4U5i智慧教育体系,未来还将通过对技术与内容的精雕细琢,打造更多“智慧工具”,为中国高等外语教育提供全套智慧解决方案,并最终实现助力智慧教育发展,助推国际人才培养的目标。